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Cook with me

Cook with me / Hotdogs + Potato Wedges 핫도그와 웨지감자 레시피

by Bokie 2024. 1. 17.
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핫도그 만들기 making hotdogs

Ingredients 재료:

  • Onion, red pepper, and green pepper (sliced thinly) 양파, 빨간 파프리카, 피망 0.5센치 정도로 길고 얇게 잘라주세요
  • Sausages 시판 소세지, 저는 매운 걸 좋아해서 매운 소세지로 샀어요
  • Bacon 베이컨
  • Brioche hot dog buns 일반 핫도그빵도 좋지만 브리오쉬가 더 맛있어서 저는 브리오쉬 번으로 준비했어요
  • Butter 버터
  • Mustard 머스타드
  • Pickeld Carrot 당근 피클
  • Sriracha mayo(sriracha 1: mayo 1) 스리라차 마요 (스리라차 소스, 마요네즈 1:1로 섞어주세요)
  • Chopped cilantro 고수

 

  • 1.Slice onion, red pepper, and green pepper thinly. 야채들을 길고 얇게 잘라주세요.
  • 2.Wrap sausages with bacon. 베이컨을 소세지에 돌돌 말아주세요.

  • 3.Toast brioche hotdog buns with butter. 버터에 빵을 구워주세요.
  • 4.Pan fry bacon-wrapped sausages and veggies. 그 다음 베이컨 말린 소세지 익혀주고 야채도 볶아주세요
  • 5.Stack bacon-wrapped sausages and veggies on top of the hotdog. 빵에 소세지와 야채를 올려주세요.
  • 6.Add pickeld carrots and mustard and sriracha mayo. 당근 클, 머스타드, 스리라차 마요를 뿌려주세요.
  • 7.Garnish with chopped cilantro. 고수를 가니쉬로 올려서 마무리해주세요.

 

웨지 감자 만들기 Making Potato wedges

Ingredients 재료:

  • Russet potatoes 러셋 감자
  • Olive oil 올리브 오일
  • Salt 소금
  • Black pepper powder 후추 가루
  • Garlic powder 마늘 가루
  • Minced garlic 잘게 다진 마늘
  • Paprika powder 파프리카 가루
  • Shredded cheese (optional) 치즈

Instructions:

  • 1. Slice russet potatoes and season with olive oil, salt, black pepper powder, garlic powder, paprika powder, and any additional desired spices. 잘게 자른 감자 위에 올리브오일, 후추, 마늘 가루, 파프리카 가루, 다진마늘을 넣고 잘 섞어주세요.
  • 2. Bake in the oven for 30-35 mins at 380°F. 오븐 트레이에 잘 펴서 올려주고 200도로 온도 맞춰서 30-35분 간 로스트해주세요. 
  • 3. Add shredded cheese for extra taste. 꺼내서 치즈를 뿌려서 마무리.

 

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